スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【4月6日~4月10日期間限定】生ブッセプレゼント! 日本初『生ブッセ専門店anovan』@表参道

【4月6日~4月10日期間限定】生ブッセプレゼント! 日本初『生ブッセ専門店anovan』@表参道

2016/03/31

日本初『生ブッセ専門店anovan表参道店』で、オープン1周年を記念して、『anovan公式SNSアカウントフォローで生ブッセ1個プレゼント』という、特別企画を開催!2016年4月6日(水)~4月10日(日)の5日間の期間限定企画です。

 

1周年ポスター

 

■特別企画内容

anovanの公式facebookアカウント、【生ブッセ専門店「anovan」表参道】、インスタグラムアカウント、【anovan_tokyo】をフォロー、(いいね!)すると、期間中に表参道のお店にて、anovanの1番人気生ブッセフロマージュを1個プレゼント。

 

 期間:2016年4月6日(水)~4月10日(日)

 

 もちろん現在アカウントフォローしている方も、期間中その場でフォローした方にもお店から、感謝の気持ちを込めた生ブッセがプレゼントされます。

 

■anovanとは

亀屋万年堂の長年培ってきた代表菓子ナボナの製造ノウハウを最大限に活かし、ブッセというお菓子をもっと沢山の方に知ってほしいという想いから誕生した日本初の生ブッセ専門店。店名の由来は、anovanの原点でもあるnavona(ナボナ)を逆さに読んだとのこと。今回、プレゼントされる1番人気の生ブッセは、口に入れるとふんわり軽く、ほどけるような優しい食感が特徴。生地の扱いはとてもデリケートで、メレンゲを使用した記事は新鮮な状態で焼き上げるため、一度にまとめて作ることはできないとのこと。室温、湿度の調整から材料を混ぜるタイミングに焼成時間など、全てにおいて厳重なチェックと確かな技術のもと作りあげられています。ここでしか味わえない、キメの細やかさとやわらかでとろける食感をあわせもった自慢の生ブッセ生地は、濃厚でなめらかなクリームとの相性もぴったり。また、生地との相性を考えたこだわりのクリームは、数ある生クリームの中から選び抜いた乳脂肪分48%の最高純生クリームを使用。コクがありながら、すっきりとした口溶けの生クリームと、新鮮な牛乳と卵黄を使用し丁寧に炊き上げたカスタードクリームをベースに数種類のフレーバーを毎日店内厨房にて作り上げています。

スタッフ(製造)

 

生ブッセは、5種類の定番フレーバー(各1個300円(税込))から選べます。

 

フロマージュ:乳脂肪分48%の最高級純生クリームと、フランス産クリームチーズから作られた、フレッシュでさわやかな酸味のフロマージュクリーム。

 

プレーン:卵の風味がしっかりと味わえるコクのあるカスタードクリームに最高級純生クリームと濃厚な北海道産のマスカルポーネチーズをあわせたクリーミーなプレーンクリーム

 

チョコレート:クーベルチュールチョコレートを使用したチョコレートクリーム、ミルクのまろやかさとカカオのほろ苦さにカスタードクリームが深いコクを生み出します。

 

抹茶:日本三大茶と呼ばれる日本茶の高級ブランド「宇治茶」を100%使用。香り高く芳醇な宇治抹茶と、濃厚な純生クリームが相性ぴったりの抹茶クリーム。

 

ストロベリー:北海道産のマスカルポーネチーズを使用した濃厚なクリームにいちごの程よい酸味と優しい甘さが良く合うフレッシュなストロベリークリーム。

 

定番フレーバーの他、季節に合わせた期間限定のクリームも発売。現在の期間限定フレーバーは、「ブルーベリー」。また、4月6日より、「ミルクティー」も発売予定。

 

内観02

外観

■店舗情報

店舗名:anovan(アノヴァン)表参道店

所在地:東京都渋谷区神宮前4丁目26番地22号 原宿Hビル1階

営業時間:11時~20時

HP

http://www.anovan.tokyo/

Facebook:

https://www.facebook.com/anovan.tokyo/

Instagram

https://www.instagram.com/anovan_tokyo/