スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

kiri(R)誕生50周年記念!「kiri(R)cafe」4月15日(金)より期間限定オープン@東京・外苑前

kiri(R)誕生50周年記念!「kiri(R)cafe」4月15日(金)より期間限定オープン@東京・外苑前

2016/04/08

js_img_97580_1

2016年4月15日(金)~5月12日(木)までクリームチーズのkiri(R)誕生50周年を記念して「キリ クリームチーズ」の世界観を体験できる「kiri(R)cafe」が期間限定で東京・外苑前にオープンします。「キリ クリームチーズ」は、フランスで1966年の発売以来、素材にこだわったクリーミーな美味しさと愛らしいロゴと個包装の手軽さで、たちまち大人気となり、子どもから大人まで多くの方に愛されています。また、自然豊かなフランス北西部・サルト県のサブレ地方で契約農家に大切に育てられた牛からのみ採れた新鮮なミルクと生クリームを原料に作られており、発売以来変わらない味も人気の秘密です。その美味しさから、シェフやパティシエなど多くの食のプロフェッショナルからも支持されています。

 

img_97580_4

 

世界中から愛され続けている「キリ」の魅力と世界観が体験できるカフェ「kiri(R)cafe」が東京・外苑前の「Royal Garden Cafe 青山」とコラボレーションして期間限定でオープン。「kiri(R)からあなたへの、ちょっとしたご褒美時間」をコンセプトに、ほっとできる上質な空間を演出。

 

js_img_97580_2

 

カフェでは期間中、「キリ クリームチーズ」をたっぷり使った、ここでしか食べることができないオリジナルフードやデザートメニューも登場。注目のデザートは、世界大会などで多数の栄誉ある賞を受賞し、国内外で活躍を続け、今最も注目されているパティシエの一人、「パティシエ エス コヤマ」のオーナ―シェフ小山進氏を監修に迎えて、シェフオリジナルの“kiri(R)スイーツプレート”として提供されます。ここでしか食べられない小山シェフのスペシャルスイーツをお楽しみください。また、プロのパティシエのためのコンクール「キリ クリームチーズ コンクール」の2015年受賞作品も登場。また、来店した人が「ご褒美時間」を楽しめるさまざまな仕掛けがあるとのこと。期間限定のスイーツを味わいながら、自分だけの「ご褒美時間」をゆっくり楽しんでみてはいかがですか?

 

【店舗概要】
◆店舗名     : kiri(R)cafe
◆開催期間    : 2016年4月15日(金)~5月12日(木)
◆営業時間    : 11:00 – 23:00(L.O.22:00)
◆開催場所    : Royal Garden Cafe 青山
           東京都港区北青山2-1-19
◆スペシャルサイト: http://www.bel-japon.com/kiri/treat

 

【シェフプロフィール】
小山 進/「PATISSIER eS KOYAMA」オーナーシェフ
1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。2011年「SALON DU CHOCOLAT PARIS」に初出展し、2015年までに最優秀賞を3度受賞。フランスの最も権威のあるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでは5年連続最高位を獲得するなど、海外のコンクールにおいても多数の栄誉ある賞を受賞。審査員より「味覚の錬金術師」と評される。
2013年からは、プロのパティシエのための製菓コンクール「キリ クリームチーズ コンクール」の審査員も務め、若手の育成にも力を入れている。また近年、子どもたちの育成や、自身の“モノづくり”に対する姿勢、発想の原点などを題材とした講演会や講習会を各地で行い、幅広い層から支持されている。

 

img_97580_3