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老舗みりん屋プロデュース『みりん粕入り和風アイス』5種類のフレーバー新発売

老舗みりん屋プロデュース『みりん粕入り和風アイス』5種類のフレーバー新発売

2016/05/20

みりん

 

今年注目の“和”のアイスクリームは、『みりん粕入り和風アイス』。愛知県碧南市のみりんメーカー「九重味淋」が自社のみりんを製造する過程でできる「みりん粕」を使った『みりん粕アイス』を展開。好評につき、5月25日に「そばぼうろ・黒ごま・さくら・きなこ・よもぎ」の5種類の新フレーバーが新発売されます。『みりん粕アイス』は、麹の自然の甘みを活かした、整腸作用も期待できる「醗酵美腸スイーツ」。みりん粕はアイスにいれると、つぶつぶとした食感がアクセントになると同時に、タンパク質の一種である「レジスタントプロテイン」が含まれており、お通じの改善やコレステロール値の低下、肥満予防など、食物繊維と同様の効果があるとのこと。砂糖の使用を控え、自然の麹の甘味を存分に生かした和風スイーツで、美容や健康が気になる女性に、おすすめです。販売は、九重味淋直売店とオンラインショップのみで行っています。今年注目のアイス、是非チェックしてみてください。
 

 

みりんアイス

 

 

■みりん粕入り和風アイス 新フレーバーの紹介

 

<そばぼうろ>
クラッシュした“そばぼうろ”がアクセントの和風クッキー&クリーム。しっとりしたそばぼうろとみりん粕の味わいがマッチするどこか懐かしく優しいフレーバー。

<黒ごま>
厳選した黒ごまを丹精込めて練り上げ、しっとりとした食感の中につぶつぶとみりん粕の食感が残り、濃厚なごまの味とごまの香ばしさが香る上品なフレーバー。

<さくら>
ほのかな桜の香りと塩気が程よく効いた、さくらの塩漬け入りのアイスで、さくらの食感が癖になる新感覚のフレーバーです。

<きなこ>
ミルクベースでまろやかに仕上げた、上質で上品な大豆の香りを楽しんでもらえる、幅広い年代の方がきっと好きになっていただけるフレーバー。

<よもぎ>
フレッシュな摘みたてのよもぎを感じさせる香り高いアイスになっており、すっきりと香りが口の中に広がるため、和を感じるフレーバー。

 

 

■商品概要
製品名  : みりん屋さんのアイス
フレーバー: そばぼうろ・黒ごま・さくら・きなこ・よもぎ・ミルク
内容量  : 各110ml
価格   : 2,100円(税別)(6個入り)
購入場所 : 九重味淋直売店
販売元URL : http://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/gr7/999052

 

 

蔵

 

■「九重味淋株式会社」について
1772年に創業し現在、創業240年を超える、現存する世界最古の「本みりん」専業メーカー。愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。
 

URL   : http://www.kokonoe.co.jp/