スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

代表理事 辻口博啓 C.C.Cによるショコラ品評会にて 最高位 5タブレット金賞 獲得!! ショコラ先行販売のご案内 【終了】

代表理事 辻口博啓 C.C.Cによるショコラ品評会にて 最高位 5タブレット金賞 獲得!! ショコラ先行販売のご案内 【終了】

2014/12/01

※受付は終了しました。

image

今年のSALON DU CHOCOLAT PARISにて発表されたチョコレート版ミシュランとも呼ばれる「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)」によるショコラの品評会で、代表理事である辻口シェフが2年連続の最高位 「5タブレット金賞」の評価を獲得しました。

受賞したショコラ『C.C.C. DNAショコラ』の2015年1月21日から東京新宿で開催されるSALON DU CHOCOLAT (新宿伊勢丹/会場:新宿NSビル地下1階)での販売スタートに先駆け、特別に<スイーツコンシェルジュの方限定>で先行販売いたします!!

※今年2014年のC.C.Cによる品評会では、昨年までとは異なり5タブレット 金・銀・銅・星付きで表現されています。

『C.C.C. DNAショコラ』Concept ── DNA=UMAMI

今年のコンセプトは“人間のDNAに語りかけるショコラ”
DNAは生物の遺伝情報に深く関わっています。例えば、日本人は昆布だしを飲むとなぜか懐かしい気持ちになることがありますが、これはただ慣れ親しんでいるからではなく、それを「おいしい」と感じるように DNA に組み込まれているからに違いないと日頃から感じていました。その昆布だしにはグルタミン酸である「うま味」が多く含まれています。
一方で、ショコラづくりの歓びは、カカオという果実が持つ底知れない可能性を追いかけることです。昨年は現代の科学技術によってカカオの可能性をさらに広げた「ナノショコラ」が生まれました。ナノという非常に小さな単位でカカオを捉えた時、ある新しいアイデアが浮かびました。ナノショコラを「うま味」と組み合わせたら?

chocolat

※ショコラの詳細はLE CHOCOLAT DE HのHPをご覧ください。(http://www.lcdh.jp/global/

【ご注文方法】

box

■商品:『C.C.C. DNAショコラ』(うま味ノワール/和歌山のオレンジ/ゴマおはぎ/赤紫蘇)
■価格:1箱4個入り ¥1,900-(税込)
■送料:上記に送料は含まれていません(送料はこちら)。クール便にてお送りいたします。
■賞味期限:14日間
■ご注文期間:2014年12月1日(月)~2014年12月8日(月)

※受付は終了しました。

■お支払期限:2014年12月15日(月)15:00迄
詳細はご注文後メールでご連絡させていただきます。
■発送日:2014年12月19日/12月20日に発送します。
着日にご希望の有る方はご相談ください。
■ご注文方法:メール(info@sweets.or.jp)にて
 ①ご注文数②会員番号③連絡先電話番号④送り先住所氏名をご連絡ください。

【お問合せ窓口】

日本スイーツ協会事務局
電話: 03-6421-3133
Email: info@sweets.or.jp
※会員向け先行販売のため、店鋪へのお問い合わせはご遠慮ください。