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できたてのデセールを味わえる『アトリエコータ』、鎌倉長谷川店限定メニュー「アフタヌーンティー」が7月13日からスタート

できたてのデセールを味わえる『アトリエコータ』、鎌倉長谷川店限定メニュー「アフタヌーンティー」が7月13日からスタート

2016/07/12

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スイーツ通の間で有名な東京・神楽坂に本店を構えるデセール専門店『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』は、2016年6月にオープンした国内4店舗目『アトリエコータ鎌倉長谷店』で、鎌倉長谷店限定メニュー「アフタヌーンティー」の販売を2016年7月13日から開始します。デセール専門店とは、レストランのコース料理の締めを飾るデザート(デセール)のように、できたてのアシェット・デセール(皿盛りのデザート)を提供するスタイルのお店。レストランのコース料理の締めを飾るデザート(デセール)のように、できたてのアシェット・デセール(皿盛りのデサート)を提供するスタイルの店。中からとろけるアツアツのチョコソースが出てくるケーキや、焼きたてのふわふわスフレ、アイスクリームやソースを使った温・冷の組み合わせが楽しめる皿盛りデザートを、シェフが目の前で作るスタイルです。『アトリエコータ』ではカウンターで作るデザートを「カウンターデザート」と呼んでいます。

 

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『アトリエコータ』のカウンターデザートスタイルは、代表のパティシエ・吉岡浩太ができたてのデセールのおいしさを知ってもらいたい、スイーツ好きの方だけではなく普通のお客様にも気軽にデセールを楽しんでもらいたいという、想いからはじまったスタイル。目で見て、香りで楽しめる「カウンターデザートスタイル」が話題となり、新しいパティスリーとして注目されています。このたび、限定メニュー「アフタヌーンティー」が提供される鎌倉長谷店では、駅から徒歩1分のロケーションで、神楽坂店と同じケーキや焼き菓子、デザートメニューが楽しめます。また、カフェスペースも充実。限定メニュー「アフタヌーンティー」は、クロワッサン、スコーン、焼菓子の皿盛りデザートと、パティシエ・吉岡浩太がロンドンで作っていた本場の豪華なメニューです。ゆったりとした空間で寛ぎながら、本場の「アフタヌーンティー」を楽しんでみては?

 

■『アトリエコータ』のアフタヌーンティー
過去には日本の有名ホテルやロンドン星付きレストランで腕を振るったオーナーパティシエ・吉岡 浩太が作る本格アフタヌーンティー。

 

<アフタヌーンティー> ※鎌倉長谷店限定メニュー

1段目:クロワッサンのハムとチーズのサンド2個
2段目:自家製スコーン、クロテッドクリーム、自家製季節のジャム、焼き菓子2種
3段目:生菓子2種

・アフタヌーンティーセット 2,900円
 (アフタヌーンティー1個+飲み物2名様分セット)

・アフタヌーンティー単品  2,400円

※価格は全て税込です

 

■『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』について
シェフがカウンターの目の前で皿盛りデザートを作るパティスリーです。神楽坂本店の他に、テイクアウト専門店の『アトリエコータ飯田橋店』『アトリエコータ江ノ島店』『アトリエコータ鎌倉長谷店』の計4店舗があります。

 

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<鎌倉長谷店 詳細>
2016年6月オープン。江ノ電「長谷駅」にある、お持ち帰りケーキとカフェを中心としたパティスリーです。カフェでは、クレープシュゼットやスフレパンケーキ、皿盛りモンブランなど、神楽坂店のデザートメニューの一部やケーキセットを召し上がれます。

営業時間:テイクアウト、カフェ10時~18時/カウンターデザート12時~16時L.O
定休日:火曜(※カウンターデザートのみ月曜もお休み)
TEL:0467-61-0578
所在地:神奈川県鎌倉市長谷2-17-6 2F
URL:http://www.atelierkohta.com

 

 

<神楽坂の坂の上にあるデザート専門のパティスリー>
『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』
http://www.atelierkohta.com/