スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

贅沢なマンゴースイーツを味わう『フレッシュマンゴーフェア2016』開催@沖縄・宮古島「シギラリゾート」

贅沢なマンゴースイーツを味わう『フレッシュマンゴーフェア2016』開催@沖縄・宮古島「シギラリゾート」

2016/08/05

js_img_108610_1

 

沖縄県宮古島の珊瑚礁が広がる美しい海と豊かな自然に囲まれた約100万坪の広大な敷地を誇る「シギラリゾート」では、この時期にしか味わえないアップルマンゴーの魅力を存分に堪能できる『フレッシュマンゴーフェア2016』をリゾート内の全17店舗のレストランで2016年8月末まで開催!宮古島のアップルマンゴーは、ミネラル豊富な土壌と燦々と降り注ぐ太陽の下で育まれた、夏を代表する特産品。なめらかな食感や、南国を感じさせる芳醇な香りと甘みが魅力の宮古島の人気フルーツですが、収穫の期間が短いため新鮮なアップルマンゴーを楽しめるのはわずか1~2ヶ月ほど。

 

js_img_108610_4

ジューシーな果肉をそのまま味わえる「フレッシュマンゴー」をはじめ、ふっくらと焼き上げたパンケーキに甘さ控えめのホイップクリームと自家製の濃厚なマンゴーソースを合わせ、フレッシュなカットマンゴーを添えた「宮古島マンゴーパンケーキ」、またマンゴーとパッションフルーツをミックスした爽やかなゼリーとしっとりコクのあるマンゴームースを、たっぷりのホイップクリームとともに直径6cmのマカロンでサンドしたマンゴー好きにはたまらない「南の島のトロピカルマカロンバーガー」など、アップルマンゴーの美味しさを存分に楽しめるメニューが多数!収穫期を迎えた今だけのお楽しみ、南国の香りがギュッと詰まったアップルマンゴーの甘く芳醇な味わいを、この機会に堪能してみては?
 

■『フレッシュマンゴーフェア2016』概要

期間: 2016年7月15日(金)~ 8月末
※収穫の状況により終了が早まる場合もございます。

実施店舗: シギラリゾート内 全17店舗のレストラン
 

メニュー例)

js_img_108610_2

宮古島マンゴーパンケーキ

 

js_img_108610_3

南の島のトロピカルマカロンバーガー

 

●フレッシュマンゴー 1,000円~

●宮古島マンゴーパンケーキ 1,400円~

●南の島のトロピカルマカロンバーガー 1,000円~

●フレッシュマンゴープリン 600円

●自家製マンゴーソルベ 600円

●フレッシュマンゴーのジェラートカクテル 900円
※各店によりご提供メニューが異なります。

 

シギラリゾートHP: http://www.nanseirakuen.com/

 

<シギラリゾートについて>

沖縄本島から南西に300km、日本屈指のリゾートアイランド宮古島。隆起珊瑚礁の自然あふれる島の南部に、約100万坪もの広大な敷地を誇る「シギラリゾート」が広がります。珊瑚礁のまわりを鮮やかな熱帯魚が泳ぐ美しい海、四季を通じて様々な花が咲き誇る豊かな自然とともに、スタイルの異なる4つのホテルを中心として、島の新鮮食材を使った多彩なレストラン、すべてのホールから海を望むゴルフ場、日本最南端の天然温泉施設などが揃い、他では味わえない極上の休日が楽しめる施設です。


[ホテル]
 

●ホテルブリーズベイマリーナ(1993年開業)

海辺に佇むカジュアルなファミリーホテル
 

●ウェルネスヴィラ ブリッサ(1998年開業)

全室にキッチンと洗濯機を備えた長期滞在型ホテル
 

●シギラベイサイドスイート アラマンダ(2005年開業)

全室スイートの洗練された大人のためのプライベートホテル


●ザ シギラ(2013年開業)

オールインクルーシブの最高級プライベートヴィラ